观音文化 观音法门 观音共修 观音图集 观音经咒 放生护生
当前位置网站首页 >> 观音道场 >> 放生护生
宝林禅寺第三届“天下放生日”在淹城景区内隆重举行
来源:宝林禅寺 点击数:1280次 更新时间:2013-11-10 23:04:04 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang
2013年11月10日上午9时,江苏省常州淹城大涅槃山宝林禅寺在淹城春秋乐园4D广场隆重举行第三届生态放生节大型活动。每年的农历十月初八日又称为‘天下放生日’,是一次绿色环保、爱护地球,保护生命的公益性节日。为了体现出观世音菩萨对一切有情无缘大慈、同体大悲的慈悲精神,此次放生节由常州宝林寺、常州淹城春秋乐园联合主办,上海大涅槃山护法会,常州大涅槃山护法会,江苏苏州弘化社,江苏无锡地藏七道场,江苏常州金贝儿童摄影,江苏无锡欧派整体家居,常州宝林寺放生护法中心等协办。

  放生源于我国古代民俗,具有经典的佛教依据。杨枝净水赞、称圣号、说水文、启请、仰日、忏悔、七佛灭罪真言、皈依、说法、称名、发愿、求愿、回向、念佛等仪式自古以来就是佛家子弟对生灵的一种放生形式。而放生,表现的是对生命的尊重与怜悯,是人类与自然和谐共生的最好体现。

  上午8点整,放生仪式在《观世音颂》的佛曲声中开始,宝林寺护法居士表演了精彩的歌曲、舞蹈等文艺节目。放生祈福法会9点整举行,常州市佛教协会副会长、武进区佛教协会会长、宝林寺方丈慧闻法师主法法会。宝林寺36僧众加持法会。武进区委统战部副部长、民宗局局长蒋金标,江苏省佛教协会副秘书长、苏州弘化社负责人宋浩等和来自各地的居士信众6000余人参加了法会。

  法会圆满后组成4个放生小组分别到淹城乐园环园河、京杭大运河常州段和常州西太湖进行了放生活动。本次放生活动共放生鱼、虾、蟹、螺蛳等水产类和飞鸟类动物数十万只(尾),价值人民币20万元。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:常州市武进区宝林禅寺放生月例会圆满举行
下一篇:观音文化
微信扫描二维码关注公众号
© 2018 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。