观音文化 观音法门 观音共修 观音图集 观音经咒 放生护生
当前位置网站首页 >> 观音道场 >> 放生护生
清明“思亲报恩”放生系列活动圆满举行
来源:宝林禅寺 点击数:260次 更新时间:2017-4-1 20:23:25 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

清明 思亲报恩

常州淹城宝林禅寺圆满举行

清明“思亲报恩”放生系列活动
  “上天有好生之德”,杀生为万恶之首,放生为万善之行,放生就是在践行观音菩萨的大慈悲心。《梵网经》 云“若佛子,以慈心故,行放生业,应作是念:一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生,皆是我父母。”

  春暖花开忆先灵,清明时节祭祖魂。清明节是我国重要的传统节日之一。在这一天,人们会以各种各样的形式表达忠孝之心,缅怀先祖遗德,祭祀亡灵。

  2017年4月1日(农历三月初五),时值清明前夕,常州淹城宝林禅寺圆满举行清明“思亲报恩”放生系列活动,般若山护法义工等百余人随喜与会。

  上午半点半,慧闻大和尚于大雄宝殿领众,谨依《放生仪轨》主法领众;约九点半,安排信众搭车赶赴太湖湾放生物命。

  后,至驱车至中华孝道园,参礼蓼莪禅寺;并在观音胜境江南石窟观世音菩萨前举行共修,持诵大悲神咒、观世音菩萨圣号,清净身口意业。

  慧闻大和尚在开示中,进一步阐述了般若山观音道场宝林禅寺“拜观音、学观音、做观音”的修学法要,即:一尊菩萨、一个道场、一门深入、一心归命,践行:生活佛法、人间菩萨、自在观音和慈悲大爱。以如实践行社会主义核心价值观,积极服务社会大众。

  愿以此殊胜功德:回向各姓门中历代宗姻亲、以及一切水陆空无祀孤魂往生极乐莲界;并祈愿:佛慈加被,现在者消灾延寿,福慧双增。

  (图文:慧伯)

  慧闻大和尚主法放生






  放生物命








  参礼蓼莪禅寺















  观音圣境






  领众共修







【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:专款明细:4月1日放生款
下一篇:2017年度第一期观音共修法会圆满
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。