欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 方丈动态
慧闻大和尚日本参访行程记(一)
来源:宝林禅寺 点击数:1113次 更新时间:2014-6-4 17:42:56 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang
6月2日入住大阪新阪急宾馆。

  6月3日慧闻大和尚一行6人参访佛光山大阪分部。

  佛法本无国界之分,为使“佛光普照三千界,法水长流五大洲”,佛光山在全世界五大洲创建百馀所寺院道场,佛光会则遍布一百三十余个国家地区。此外,有印度、锡兰、南非等十八个国家的青年就读佛光山佛学院,十余个国家人士来山从事专题研究,形成小联合国的盛况。在不分肤色、种族融和的理念下,佛光山突破狭隘地域观念,已达到佛教国际化的目标。

  慧闻大和尚一直崇尚星云大师的弘法理念,来到日本第一站选择参访佛光山,与大阪佛光山分部住持交流佛法、互赠礼品。


互赠礼品



欢聚一堂



合影


  6月3日中午在大阪著名商业中心心斋桥筋用完午餐后,来到大阪城参观,位于日本大阪市中央区(古属摄津国东成郡)的大阪城公园内,为大阪名胜之一,和名古屋城、熊本城并列日本历史上的三名城,别名“金城”或“锦城”。


和仁如法师合影



大阪古城掠影


  6月3日下午参观完大阪城后,来到天满宫。天满宫是日本全国最著名的神社之一,又名天满さん。这里供奉着被视为“学识之神”的10世纪的学者----菅原道真。每年七月,这里都要举行大阪最隆重的传统节日祭祀活动----“天神祭”,祭祀中绚丽缤纷的烟火则让前来参拜和游玩的人们着迷。天满宫最初的神殿建于公元949年,是村上天皇为了慰藉道真公的灵魂而下令建造的。在后来的历史岁月里,天满宫遭受了数次火灾,现在的主殿和入口大门是1845年重建的,建于公元949年。


大阪天满宫



清静身心


  6月3日最后一站是四天王寺

  四天王寺是593年由圣德太子所建立的日本佛教最早的寺院,因此它也是日本最古老的官家寺院。它不仅仅作为佛界守护、镇护国家的寺院而成为政治外交的中枢,而且还是美术工艺产业等日本文化的发源地。以后将中门、五重塔、金堂、讲堂等呈一条直线排列、外部则由回廊环绕的建筑模式称为“四天王寺式”,其模式来源应为中国和朝鲜半岛。虽然殿堂、宝塔、寺院多次遭遇战火和天灾和毁坏,但每次都得以重建,所以至今仍保持着最初建造时的飞鸟时代的雄姿,充分体现了这座寺庙的悠久历史和它在大阪人心中的地位。


四天王寺



一角掠影



寺中主体建筑

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:慧闻大和尚日本参访行程记(二)
下一篇:“三进三送”活动在宝林禅寺开展
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。