欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 方丈动态
慧闻大和尚日本参访行程记(三)
来源:宝林禅寺 点击数:1108次 更新时间:2014-6-6 23:38:34 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang
6月5日,慧闻大和尚一行来到奈良法隆寺,法隆寺,又称斑鸠寺,位于日本奈良生驹郡斑鸠町,是圣德太子于飞鸟时代建造的佛教木结构寺庙,据传始建于607年,但是已无从考证。法隆寺占地面积约187000平方米,寺内保存有自飞鸟时代以来的各种建筑及文物珍宝,被指定为国宝・重要文化财产的文物约190类合计2300余件。法隆寺分为东西两院,西院保存了金堂、五重塔;东院建有梦殿等,西院伽蓝是世界上最古的木构建筑群。法隆寺建筑物群和法起寺共同在1993年以“法隆寺地区佛教建造物”之名义列为世界文化遗产。法隆寺1950年从法相宗独立,现在是圣德宗的本山。


法隆寺



法隆掠影



在志愿者的陪同之下参观法隆寺


  第二站,在日本唐招提寺前任方丈松浦俊海长老的陪同下来到清水寺,清水寺大西和尚热情接待。清水寺为公元798年(延历17年)由延镇上人所建造,为平安时代之代表建筑物,后来曾多次遭大火所焚毁,现今所见为1633年德川家光依原来建筑手法重建,与金阁寺,二条城并列为京都三大名胜,也是著名的赏枫及赏樱景点。


与清水寺住持大西和上交谈



在松浦俊海长老的陪同下参观清水寺



与国际友人合影留念



清水舞台(一)(自江户时期至今此地仍是日本自杀者青睐的地方之一。“珍惜生命、远离自杀”是佛教的宗旨之一)



清水舞台(二)


  下午,参访完清水寺后,来到松浦俊海长老住持的壬生寺。壬生寺位于日本京都市中京区壬生梛宫町。通称壬生地藏,或称宝幢三昧院(寺)、地藏院、心净光院。属日本律宗。中世以来,以作为京都地藏信仰的中心而著名。壬生寺里建有现代化的养老院,医院和幼儿园。


在老师呵护下嬉戏的小孩纸



与松浦俊海长老欢聚一堂



合影与壬生寺

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:慧闻大和尚日本参访行程记(四)
下一篇:慧闻大和尚日本参访行程记(二)
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。