欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 方丈动态
慧闻大和尚赴东台市泰山寺三昧佛学院弘法
来源:宝林禅寺 点击数:1187次 更新时间:2015-2-24 18:07:12 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

  2015年2月23日,即农历羊年正月初五,常州市武进区佛教协会会长、淹城宝林禅寺方丈慧闻法师,应东台市佛教协会会长、东台市泰山寺和弥陀寺住持本源法师之邀,赶赴东台市泰山寺弘法。

  慧闻法师首先向泰山寺住持本源法师以及两序僧众带去了新年的问候。

  稍事休息,下午三时许,应邀在泰山寺三昧佛学院弘法堂为信众讲解了《佛子行三十七颂》,授课时长达两小时,数百余众共沾法喜,咸蒙教益。

  “佛子行”就是“佛子的实践(内容)”,即发心的菩萨行者应如何如法行持,得证菩提之道。《佛子行三十七颂》既是佛弟子懈怠时的法鼓、又是精进时的警钟;是佛弟子如法行持的法要。

  慧闻法师在讲解时,着重分析了各颂之间的修行次第关系。

  在总结时指出,《佛子行三十七颂》是一部简要的大乘佛教概论,汉藏各宗教派的道次第思想,都被概述在其中。希望广大信众在学佛修道、即成佛之路上,不要好高骛远,而应务实行持,把学佛落实在做人上,从点滴做起,践行在生活中,为建设人间净土而悲智双运,恒持善心,广行善事。(文:慧伯,图:姚小兵)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:消灾释结解怨祈福法会通启
下一篇:常州市淹城宝林禅寺喜迎财神
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。