欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 慈善事业
般若山·宝林慈善基金会向钟楼区西新桥社区贫困家庭支助善款
来源:宝林禅寺 点击数:1016次 更新时间:2015-3-30 11:54:54 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang





  2015年3月30日上午,常州市武进区宝林慈善基金会在般若山·宝林禅寺丈室楼会议室召开“滴水之善,关爱人生”慈善捐助会议,会上,宝林慈善基金会向常州市钟楼区西新桥二村社区十六户贫困家庭发放善款一万元,用于生活救急之需。

  武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻大和尚到会。大和尚在会上开示物质的贫穷并不可怕,唯有精神世界的荒芜才是最念人恐惧的。佛教的信仰和佛法的智慧,能化解人世间的一切忧悲苦恼,乃至了脱生死大事。

  宝林禅寺以弘扬观世音菩萨悲智双运的般若智慧为度化众生、究竟成佛的法要;宝林行人一直以拜观音、学观音和做观音为实践人间佛教的基本行持,带领佛教四众弟子精进不懈,感化社会弱势群体正信正行。并且希望更多的善信大众积极投身到社会慈善事业中来,汇聚“滴水至善”,永结菩提胜缘;如实践行观世音菩萨“千处祈求千处应,苦海常作度人舟”人间佛教精神主旨,积极服务社会大众。

  大和尚还在开示中,感谢社会各界善信人士长期以来对宝林禅寺慈善事业的支持,目前,般若山慈山寺老年安养院八百个床位已经初步准备就绪,正在积极抓紧装修。放生、护生也是基金会将要积极倡行、组织实施的。

  在主席台就坐的还有钟楼区西新桥社区主任张志娟,宝林禅寺慈善基金会代表、护法舍利居士;并先后发言。

  西新桥社区受助居民代表还向宝林禅寺赠送了“功德无量,慈悲关爱”的锦旗,表达对寺院慈悲善行的感恩;舍利居士还在会议上分享了自己的学佛心得体会,表示将积极践行观世音菩萨的救世精神,修证清净心行,感化大众如法行持善念善行,护持三宝,为实现人间极乐世界的愿心而精进不懈。

  慧闻大和尚还和受助居民等一起合影,并且精心准备了一份礼品,人手一份,广结善缘。礼品包括:宝林禅寺特制福慧饭碗两个,慧闻法师著人间佛教丛书,以及宝林禅寺《般若山》杂志等。

  寺院还安排法师带领与会者参礼了寺院主要殿堂,并提供可口的素食午饭。

  会议由宝林禅寺知客仁法法师主持。这是近年来基金会牵手社区组织的第七次慈善救助活动;为2015年的第二次慈善救助活动。(文:慧伯,图:智妙)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:宝林禅寺被认定为江苏省四星级宗教活动场所
下一篇:常州市武进区淹城宝林禅寺圆满举办第二期青少年佛学体验营
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。