欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 慈善事业
宝林禅寺捐助善款一万元,救助贫困急难家庭
来源:宝林禅寺 点击数:1130次 更新时间:2015-6-21 21:18:49 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

2015年6月19日上午,宝林禅寺在方丈楼会议室为常州市勤业新村捐助善款一万元,用于救助社区贫困急难家庭,以解燃眉之急。这是宝林禅寺慈善基金会举行“滴水之善,幸福人生”的又一慈善活动。

宝林禅寺慈善基金会名誉理事长、宝林禅寺方丈慧闻大和尚到会,并讲话。慧闻大和尚开示说,佛教慈善的本质是为了唤起大众的爱心,物质的救济不是究竟的目的,只能救急;显然杯水车薪只是权宜之计,而慈善的本质是要唤醒大众同发善心,广行善事,消除业障,广种福田,以建设人间极乐净土为己任。

在主席台就坐的还有社区居委会主任左洪芳,宝林禅寺慈善代表舍利。

左洪芳主任代表受助人群对宝林禅寺乐善好施的善行善举表示感谢。

舍利还在会上畅谈了自己的学佛心得,劝化大众戒除贪嗔痴,生起慈悲心、平等心;一心念佛净化身心,广修善业,自利利人,以共证佛道。

会后,宝林禅寺智妙法师还带领与会者参观了宝林禅寺的主要殿堂和佛教景点,与会者还在大雄宝殿前合影留念。

这次会议是由宝林禅寺知客师仁法法师主持,共约三十人参加捐助仪式。(图文:慧伯)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:常州市武进区淹城宝林禅寺召开“宗教政策法规学习月”专题会议
下一篇:常州市武进区淹城宝林禅寺举行千人瑜伽盛会
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。