欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 慈善事业
2015江苏省宗教慈善周启动暨常州宝林慈善基金会定向捐助“阳光浴室”仪式圆满举行
来源:宝林禅寺 点击数:1126次 更新时间:2015-9-14 20:07:25 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang









img src="/upload/image/20170327/20170327180422122212.jpg" alt="" />

  2015年9月14日上午,2015江苏省宗教慈善周启动暨常州宝林慈善基金会定向捐助“阳光浴室”仪式在南京江苏省残疾人福利基金会圆满举行。

  省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长李国华,省残联党组书记、理事长高晓平,省民委(省宗教局)副巡视员鞠桂富,省残疾人福利基金会常务副理事长张建平,省佛教协会会长心澄,省残疾人福利基金会副理事长陶良铸,宝林慈善基金会会长慧闻等出席会议。

  会上,常州宝林慈善基金会向江苏省贫困残疾人家庭专项捐款六万元,用于购置40台太阳能热水器。省残疾人福利基金会常务副理事长张建平对省宗教局、省佛教协会、常州宝林慈善基金会的善举表示感谢,她表示“宗教慈善周”助残活动,进一步弘扬了佛教慈悲济世的人道主义精神,有效改善了贫困残疾人的生活,促进了社会的和谐发展,她还呼吁更多的宗教界朋友加入到扶残助残的行列,弘扬中华慈善美德,造福更多的困难人群。

  会上,江苏省宗教局、江苏省残联向常州宝林慈善基金会颁发了“善心鉴日月,大爱永无疆”的荣誉牌匾。江苏省残疾人福利基金会还向常州宝林慈善基金会颁发了荣誉证书,以感谢对省残疾人慈善事业的大力支持。

  参加会议的还有:省民委(省宗教局)办公室主任周伟文,省民委(省宗教局)办公室副主任郁松,省民委(省宗教局)办公室副调研员张国平,省民委(省宗教局)办公室主任科员梁木,省残疾人福利基金会秘书长郭冬鸣等。

  常州宝林慈善基金会为今年的江苏省宗教慈善周启动做了表率。

  常州宝林慈善基金会是由般若山宝林禅寺主办,江苏省民政厅正式登记,成立于2013年7月。常州宝林慈善基金会致力于社会慈善事业,积极引导佛教信众投身社会公益慈善事业,推动佛教社会慈善公益事业的发展。

  常州宝林慈善基金会目前主要以慈山寺佛教安养院和社区救助为主体,开展慈善安养和救助工作的。安养院设在慈山寺内,位于江苏省常州市武进区湖塘镇鸣凰凤林南路221号, 是常州宝林慈善基金会为正信的佛教信众创建的老年安养修学场所,是一个集慈善、弘法、养老、护理、医疗与临终关怀为一体,面向社会开放的公益性佛教慈善安养院。大慈安养院占地20多亩,总面积13500平方米,八层大楼共有208间房、预设700个床位,志愿成为西方极乐世界的接引站。

  宝林慈善基金会经常联系几所寺院,携手所在社区开展慈善救助活动。近年来已经组织了数十次以“滴水之善”为主题的关爱人生系列助学、助残、救灾等慈善救助活动,捐助善款十六万七千五百元。有限的善款只能救急不能救穷,不能从根本上解决贫困急难问题,寺院还重在心理疏导,燃起困境中受助人群生活的信心和勇气。

  救助活动大多数联手社区,深入到社区困难家庭;有的通过社区领导,邀请困难人员来寺院,统一发放救助款和进行心理疏导座谈。这些慈善活动,产生了积极的社会影响。(文:慧伯,图:姚小兵)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:般若山·宝林禅寺观音阁开光庆典暨第二届观音文化节通启
下一篇:常州市武进区淹城宝林禅寺举行地藏超荐暨纪念抗战胜利70周年祈福法会
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。