欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
江苏省宗教事务局副局长周伟文莅临宝林禅寺授课
来源:宝林禅寺 点击数:659次 更新时间:2016-11-26 21:07:34 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

周伟文副局长



授课现场


  2016年11月26日晚,江苏省民族事务委员会副主任、江苏省宗教事务局副局长、党组成员周伟文莅临常州淹城宝林禅寺检查指导工作,并在方丈楼会议室为常住法师等授课,传达了中央和江苏省民族宗教工作会议精神,明确中国宗教(佛教)法制化和中国化的发展方向,要求宗教(佛教)教职人员要积极拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度,弘扬祖国传统文化,协助党和政府做好信教群众工作,引导广大信教群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。周伟文同志在授课前首先传达了新一届江苏省委今后五年的施政方针:“两聚一建”,即聚力创新、聚焦富民和建设高水平的全面小康社会。

  常州市武进区委统战部副部长、武进区民族宗教局局长蒋金标到会发言,要求全体僧众要认真学习省宗教局周副局长授课的核心内容,积极领会宗教的意义、政策界限和发展方向,勇于担当,爱国爱教,积极服务社会大众;并感谢省宗教局领导对常州市武进区民族宗教工作的关心和重视。蒋局长还再次强调了消防安全工作必须常抓不懈,还就明年的工作做了指导性发言,并代表区委统战部和民族宗教局向大众致以新年问候。

  常州市佛教协会副会长、武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻大和尚在开课前做了简要发言,感恩省宗教局领导长期以来对宝林禅寺各项建设事业的支持和肯定,并再次感谢各级领导亲临寺院指导工作。

  宝林禅寺常住法师等约三十多人参加了授课学习,受益匪浅。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:法会预告:般若山·常州·宝林禅寺观音共修·菩萨回家联欢
下一篇:青海藏传佛教寺庙民管会主任培训班一行来访
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。