欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 宝林动态
放养生态鱼 洁净太湖水”放养活动成功举办
来源:宝林禅寺 点击数:471次 更新时间:2017-4-22 18:30:10 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang











  “放养生态鱼 洁净太湖水”放养活动成功举办

  繁美丰盛的四月,一派生机盎然。4月22日上午9点,“环太湖生态文明志愿服务大行动”的主要志愿活动——“放养生态鱼 洁净太湖水”大型放养活动启动仪式成功举行。此次活动是由江、浙四市联合倡导发起,无锡市文明办主办、无锡市志愿服务总队和无锡尚善志愿团承办,并联合苏州弘化社慈善基金会、环太湖渔政管理处、无锡软件行业协会共同进行。般若山常州淹城宝林禅寺带队参加了放生。

  活动现场随着鱼苗的运送到位,工作人员迅速地将它们进行分发,现场参与放生的志愿者们热情随之高涨,开始欢呼雀跃起来。现场放养了数十吨食藻鱼苗,约有近几千万尾,预估一年内将吞食约上千万吨的蓝藻。

  环太湖地区的很多志愿者和市民还带着家人一起参加了此次放养活动,其中无锡市志愿总会、尚善志愿团参加人数近400人,他们亲手将鱼儿放入太湖中,感受着放生过程的喜悦,更深刻真切得体会到了“尊重生命、保护环境”的人文关怀。志愿者们纷纷表示,在这个时节里放养鱼苗是一次很有意义的活动,而能为洁净母亲湖奉献上自己的力量,更是感到非常荣幸。也祈愿通过放生善举,为社会、为每一个人,都带来安宁与美好的祝福。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:2017般若山淹城宝林寺浴佛节暨常州市第一届素食节活动通启
下一篇:宝林禅寺大雄宝殿四大菩萨开光大典圆满举行
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。