欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十月初五:达摩祖师圣诞 公历:2017年11月22日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 慈善事业
常州宝林慈善基金会举行“滴水之善,汇聚未来” 2017夏季慈善助学善款发放仪式
来源:宝林禅寺 点击数:280次 更新时间:2017-7-13 17:52:12 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang

义工梵乐歌舞


发放助学金


常州宝林慈善基金会举行“滴水之善,汇聚未来”

2017夏季慈善助学善款发放仪式


2017年7月13日,常州宝林慈善基金会主办的“滴水之善,汇聚未来”2017夏季慈善助学善款发放仪式在武进宝林寺般若讲堂举行。这次活动由常州市宝林慈善基金会和爱德基金会共同发起,在武进区慈善总会和武进区民族宗教事务局的关心支持下,共发放善款人民币10万元,救助常州市所属社区及少数民族部分家庭经济相对困难的大、中、小学生100名。希望能以此绵薄之力,帮助同学们早日成才,报效祖国。

应邀参加活动的领导和嘉宾有:原江苏省委统战部副部长、原江苏省宗教局局长周加才先生,常州市武进区慈善总会会长、原常州市武进区政协主席张建新先生,常州市武进区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标先生,常州市武进区民族宗教事务局副局长薛怀德先生,常州市武进区佛教协会会长、宝林慈善基金会创办人慧闻大和尚,常州市武进区民族宗教事务局民族科科长张稳城先生,常州市武进区湖塘镇统战科副科长姚红女士,常州市武进区湖塘镇淹城社区居委会主任蒋卫星先生,常州市武进区湖塘宝林寺监院慧君法师,常州宝林慈善基金会“滴水之善,汇聚未来”项目负责人姚军女士,常州市宝林慈善基金会理事长仁法法师。

常州宝林慈善基金会“滴水之善,汇聚未来”项目负责人姚军女士,受助学生所属社区代表市工人新村一社区杨主任,常州市武进区佛教协会会长、宝林慈善基金会创办人慧闻大和尚,常州市武进区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标先生,在慈善助学善款发放仪式上发言。

慧闻大和尚在发言中说:“慈善事业并非一朝一夕,慈善事业也并非你我力量就行;它是一个长期的事业,更是一项社会公众事业,需要持之以恒;更需要全社会大众共同的力量才行。

‘滴水之善、汇聚未来’的‘善’,是‘给人快乐、给人希望、给人信心、给人力量”。

常州市武进区委统战部副部长、区民族宗教事务局局长蒋金标先生在发言中,对常州宝林慈善基金会的未来发展提出三点要求:“一要打造“全民基金”。要大力宣传“慈善不分贫富”、“人人皆可行慈善”的观念和意识,倡导现代慈善理念,引导更多的人参与融入到基金会队伍中来,提升基金会的经济实力。二要打造“阳光基金”。公信力是慈善事业的生命线,公开透明是慈善事业服务社会的根本,因此我们的基金会要做到公开、公正、公平,确实帮助那些需要帮助的人。三要打造“特色基金”。要从宗教实际出发,注重发挥宗教特点,在深入调研的基础上,确定从事公益慈善活动的重点领域和优先领域,既要继承和发扬宗教慈善的传统做法,又要根据社会的发展和进步要求注入新的内涵,逐步形成具有常州宝林慈善基金会特色的现代慈善文化。”并且“希望基金会能够在大家的共同努力下,越办越好,帮助更多的人,解决更多的困难,最终促进武进宗教和睦和谐、社会稳定发展的良好局面。”

常州市宝林慈善基金会理事长仁法法师,宣读了受助学生名单,并且请各社区、单位代表当场领取了受助学生善款。

这次助学救助的学生所属社区及人数分别为:武进区湖塘镇淹城社区10名,常州工人新村一社区10名,常州蓝天花园社区5名,常州白云社区10名,常州浦北社区10名,常州花园一社区10名,武进区湖塘镇20名,武进区少数民族25名。姚军老师、慧君法师、薛怀德先生、张建新先生(常州市武进区慈善总会会长、原常州市武进区政协主席)和周加才先生分别把10万元助学善款当场发放到受助学生代表手中。

活动开始前,宝林禅寺义工护法团还表演了《宝林观音》等梵乐歌舞。

这次活动,对于提高佛教界乃至全社会的慈善公益意识,弘扬扶贫帮困的人道主义精神,推动社会经济、科学发展、文明发展、和谐发展具有积极意义。

希望全社会能够进一步加大对社会慈善公益事业的关注和重视,积极投身于社会慈善公益事业,发扬“一方有难,八方支援”“助人为乐,乐善好施”的传统美德,帮助社会弱势群体解决困难,尤其是应高度重视和尽力避免在读学生因贫失学的情况发生。

常州宝林慈善基金会于2013年7月26日,经江苏省民政厅批准登记。业务范围:接受政府资助和社会捐赠;资助贫困人群;举办养老、医疗事业;提供社会服务;支持公益慈善发展。基金会自注册以来,在省宗教事务局的指导下,积极开展扶贫关爱、助残捐赠、慈善捐款为主要项目的慈善公益活动。

常州宝林佛教基金会主要以慈山寺佛教安养院和社区救助为主体,开展慈善安养和救助工作的。据统计,常州宝林慈善基金会用于“滴水之善,汇聚未来”专项慈善助学的善款已达68万余元。(图文:慧伯)



【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:宝林禅寺第一届法界堕胎婴灵超度大法会 暨“法界堕胎婴灵超度中心”成立通启
下一篇:法会预告:农历六月十九,观音成道日祈福祝诞
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。