欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历正月初一:弥勒佛圣诞 公历:2018年2月16日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 法会资讯
盂兰盆节供僧法会圆满举行
来源:宝林禅寺 点击数:1000次 更新时间:2016-8-18 18:28:58 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang
盂兰盆法会是佛教重要法会。昔目犍连尊者为救母脱离饿鬼道,在佛陀的指点下于七月十五日供佛供僧,这一习俗流传下来,于是有了盂兰盆节,这是佛教中孝亲报恩、追思先人的重要节日。


慧闻大和尚主法领众祈福



洒净



功德主上香



祈愿



诵经



供佛



供僧


七月十五日,俗称中元节,是佛教的盂兰盆节。这一天,汉地佛教寺院都要举行盂兰盆供法会,供佛及僧,报父母深恩。盂兰盆供法会缘于佛说《盂兰盆经》,在该经中,佛嘱咐说:“是佛弟子,修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母,年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。若一切佛弟子,应当奉持是法。”

施佛及僧,即供养佛法僧三宝。

供僧功德,护法护教,菩萨行因,其功德难可言尽。《大方广如来不思议境界经》云:“供养僧者,增长无量福智资粮,致成佛道。”

应广大信众诚请,般若山·常州市淹城·宝林禅寺谨于2016年8月17日(农历7月15日),在讲经堂一楼大寮厅举行“盂兰盆供,供僧法会”。法会由常州市佛教协会副会长、武进区佛教协会会长、宝林禅寺方丈慧闻大和尚主法,依教奉行孝道,领众上香、祈愿、洒净、讽诵《盂兰盆经》、上佛供以及回向,藉蒙三宝功德、清净众僧威神之力,拔济大众累世父母师长、六亲眷属超生净土,亲近弥陀;祈愿现世父母寿命百年无病,无一切苦恼之患。以此功德,祈愿正法久住,国泰民安,世界和平。

常州以及上海等周边城市佛教信众约六百多人参加了法会;会上,有信众还即兴表演了佛教歌舞。


和尚开示



信众聆听


大和尚开示说,农历七月十五日佛教盂兰盆节之日,也是佛教信众报恩、感恩的节日;能发心斋僧,成就道场,正是如法奉行佛教孝慈之道,报答现世父母乃至七世父母,以及一切众生的慈心深恩。

时值末法,去圣时遥;欲求解脱,胜缘难再。无常即常,当广种福田。念念解脱,当依教奉行。

佛法僧三宝,众生良福田;若人恭敬之,福寿广增延。皈依佛法僧三宝,是众生苦海之舟行,人生幸福和解脱之要道。大众当时时护持住持三宝,自利利人,广种福田;皈依自性三宝,即觉而不迷,正而不邪,净而不染。希望大众发扬观音菩萨的悲智愿心,拜观音、学观音、做观音,践行人间佛教,从佛化家庭做起,积极践行社会主义核心价值观,爱国爱教,为实现伟大的中国梦而精进不懈。

观音道场,悲智覆护,有求必应;并且祈愿大众善信蒙佛加被,福慧增上,随愿所成!

(图文、编排:慧伯)
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:江苏省宗教局夏季安全督查组莅临
下一篇:常州宝林慈善基金会向钟楼区学子捐助助学金
微信扫描二维码关注公众号
© 2018 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。