欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十一月十七:阿弥陀佛圣诞 公历:2018年1月3日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 新闻中心 >> 法会资讯
2017般若山淹城宝林寺举行第八届“天下放生节”
来源:宝林禅寺 点击数:105次 更新时间:2017-11-25 22:51:10 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang




清晨的宝林禅寺


宝林禅寺义工引导队


现场主持人:谷俐俐、玉玺





歌曲《极乐世界是我家》 演唱:陈益、邹燕娟



歌曲《心是莲花开》 演唱:姚雪峰



歌曲《好运来》 演唱:谷俐俐






慧闻大和尚主法放生法会







慧闻大和尚为现场信众开示







现场法师及信众







前往长江放生

















长江放生

2017 般若山·淹城·宝林寺
举行“天下放生节”第八届大型放生活动

  “上天有好生之德”,杀生为万恶之首,放生为万善之行,放生就是在践行观音菩萨的大慈悲心。

  2017年11月25日,喜逢“天下放生节”,观音道场般若山常州市淹城宝林禅寺圆满举行了第八届大型放生活动。约七百余人参加,放生物命数万。

  参加放生的团队有:般若山·常州宝林禅寺、 苏州弘化社慈善基金会、无锡祥云慈善基金会、常州宝林慈善基金会、般若山·常州鸣凰慈山寺、般若山·常州邹区会灵山寺、般若山·常州奔牛西方寺、般若山·常州夏溪如来寺、 般若山·常州大慈安养院、常州般若山宝林寺放生队、常州毗陵吉祥放生队、南通市通州放生队、江阴观心护生协会、常州阿旺放生队、苍墩部落幸福田园、常州祈香福素食养生馆、常州常蔬素食馆、常州一素素食养生馆和常州十八素缘共19家团队。

  放生加持法会上午八点半在宝林禅寺观音阁前广场举行,大众善信持南无观世音菩萨圣号恭请慧闻大和尚入场主法放生。

  法会开始之前,义工团队还表演了精彩的梵乐歌舞,展现了观音学人禅悦的精神气质和无我利他的愿行。陈益、邹燕娟演唱了《极乐世界是我家》,姚雪峰演唱了《心是莲花开》,谷俐俐主唱了《好运来》。

  放生加持法会上午八点半起香,持续约两小时。宝林禅寺常住法师谨依放生仪轨,持诵南无大悲观世音菩萨圣号、大悲咒等加持,如法香花启请尽虚空遍法界、十方常住佛法僧三宝光临坛场,称七如来名号、为众忏悔罪业,为物命传授三皈依,带大众发四弘誓愿,并念佛回向。

  慧闻大和尚主法,现场为众生祈请护念:求愿十方佛法僧宝,仰仗十方诸佛菩萨加持,怜悯护念。愿所放物命,永不遭遇网捕吞杀,获尽天年,速生净土;并愿捕生人等回心向善,发菩提心,行菩萨道;更愿放生善信男女等,福慧圆成,行愿坚固,救护众生,常如己想;尽此报身,得生安养,广度有情,共证菩提。

  慧闻大和尚在开示说,“感恩广人善信长期以来对般若山宝林禅寺观音道场的护持,佛慈广大,观音菩萨,有求必应!让我们共同祈福——人人身心健康,家庭和睦;社会和谐,世界和平!‘千处祈求千处应,苦海常作度人舟;观音悲智周法界,般若佛光耀娑婆!’

  观音道场,盛世重光。因缘殊胜,胜会难遇。祈愿大众善信,福慧双增,阖家幸福,吉祥如意!”

  约在上午十点,参与放生的大众善信在宝林寺义工护法的引领下,列队有序搭乘大巴车前去放生。

  为确保安全,寺院劝退了13岁以下的小朋友和65岁以上或行动不便的人员未前往长江放生。

  《无量寿经》上说:“佛心者,大慈悲是”,《梵网经》云:“若佛子以慈心,故行放生业。”

  放生护生,也是我寺谨遵祖师教诲、修学慈悲心、践行环保护生,每月都举行的实修法门之一。

  昔日,梁武帝问宝林禅寺祖师志公禅师:“放生功德如何?”

  答曰:“放生功德,不可限量。经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。若能发喜舍心,起慈悲念,赎命放生者,现世保病延生,未来当证菩提。” 

(图文:明伟、孙建忠、慧伯)

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】【关闭窗口】
上一篇:斯里兰卡驻华大使卡鲁纳塞纳•科迪图瓦库一行来访
下一篇:预告:天下放生节放生(农历十月初八)
微信扫描二维码关注公众号
© 2017 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。