欢迎光临宝林禅寺官方网站!今日是:
农历十二月初八:释迦牟尼佛成道 公历:2018年1月24日 还有[] 繁体中文
 
 
当前位置网站首页 >> 佛教常识 >> 佛教常识
祖师语录:印光大师说念佛之人得病其实是消前世恶业
来源:收集 更新时间:2014-1-16 14:14:42 宝林禅寺微信公众号:baolinfoguang


精进念佛之故,转重报为轻报。

  《印光法师文钞》:“书中言念佛急进、中气虚极,此汝不善用心所致。夫念佛一事,当随各人力量,随便出声默念、大声小声皆无不可。何得一向大声念,致令伤气受病耶?然汝此大病虽由伤气而起,实无量劫来业力所现。以汝精进念佛之故,遂转后报为现报、转重报为轻报。即此一病,不知消几何劫数三途恶道之罪。佛力难思,佛恩难报,当生大庆幸、生大惭愧、生大净信。”

  注:“你在来信中说,由于念佛急进,导致中气极虚,这是你不善于用心所致。念佛这一件事,应随各人力量,应随各人方便,无论出声或者默念,无论大声或者小声,全都没有问题。何苦一直大声念佛,致使自己伤气而受病呢?然而你得这场大病,虽然是因念佛伤气引起,其实则是无量劫来业力所现。因为你能精进念佛,于是将来世报转化为现世报、将重报转化为轻报。这一场病,不知能消你多少劫堕入地狱、饿鬼、畜生三恶道的罪业!佛力不可思议,佛恩难以报答,应该生出大庆幸心、生出大惭愧心、生出大净信心。

【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:佛教如何解释富贵的正因与助缘? 
下一篇:学会忘记 懂得放弃
微信扫描二维码关注公众号
© 2018 宝林禅寺官方网站 版权所有 苏ICP备12039069号 地址:江苏省常州市武进区湖塘镇虹西路98号 客堂电话:0519-86553984
宝林禅寺官方网站域名:www.daniepanshan.org | 微信公众号:般若佛光(baolinfoguang) | 新浪微博般若山慧闻http://weibo.com/boreshan
网站所有文章内容欢迎转载,功德无量。部分内容转载自网络,为教化世人所提供题材,如侵犯到原作者相关权益,请联系我们(微信:71631953),将及时处理。
宝林禅寺始建于公元527年,为南朝梁武帝萧衍营造的皇家寺院。2007年改建为宝林寺观音文化园区,成为武进区中心寺院——规模宏大、佛教文化底蕴浓厚的一流寺院。